热点新闻·正文

米兰设计周|FROM中国名为"TheLake湖"的艺术公益展

  米兰设计周,汇聚全球顶级设计理念和作品。

  四月七日“The Lake 湖”受邀登陆米兰设计周 向全球发布艺术公益理念。

融五年大展PARTY

中国-意大利友好大使Stefano Di Martino 中国经济发展十分迅速,而且拥有神秘和令人着迷的文化和艺术。非常高兴,也非常赞赏老板电器对艺术设计和环保公益而做的“The Lake 湖”并把它带到米兰设计周。

中国-意大利友好大使Stefano Di Martino

欧洲浙江联谊会执行会长胡环忠:由衷的感叹“The Lake 湖”让他感觉到远在万里之外的祖国带来的问候。

海外华人在欣赏到“The Lake 湖”的手工艺,也深深的为祖国感到骄傲。艺术设计和公益的完美融合,让观赏者感受到艺术品背后传递的价值和匠心,也是一个企业对社会表达的敬意和热爱。

大师级设计师陈幼坚先生停留在“The Lake湖”展区,观湖。在国际上响有声誉、深爱中国传统文化,揉和中国传统文化与西方美学于设计作品的设计师陈幼坚先生,在“The Lake湖”中又看到了什么呢?

大师级设计师陈幼坚先生

From余杭融图书馆创始人兼设计师张雷:The Lake 湖”的艺术公益展中的艺术品,通过金属编织手工艺,结合当地居民的竹编技艺和水循环的概念。这是一个关于水的故事,周而复始的生命轮回。我们相信自然界最本能的循环能力,每个相互依存的环节只要得到应有的尊重,就能为整个生存体系提供一个安全稳定的水环境。道理因为简单所以才让人变得不为所动,于是,我们决定用艺术形式来表达,让人身处其中,去感知水流动的真实存在。

From余杭融图书馆创始人兼设计师张雷

[老板]战略市场部公关经理李佳:The Lake 湖”也是老板电器一个长期的公益项目持续进行下去。“The Lake 湖”从最初的想法到最终的呈现是对“环保和经济共赢”这一信念坚守的结果。改善生态、传扬健康理念并不是只能从降低生活品质这种方式来实现,我们在追求美的过程中依然能够产生足以改变居住环境的力量。

The Lake湖”与融五年大展

  老板电器是首个尝试以“艺术公益”践行绿色环保理念的厨电品牌,展示环保公益与经济发展相结合的艺术形态,映射厨房里的“大自然”生态。

[湖·手工艺与大自然精编“水循环”]

始发地中国江南地区余杭的青山区

昔日的青山区除了依山傍水、青山围绕,还有世世代代的居民繁衍生息、传承血脉。如今,青山区面对工业发展的席卷,留下的只有大自然的伤痕累累,唯一值得庆幸的是延续千年的编织工艺得以保存。

The Lake湖”灵感的源泉·青山村的湖水

[湖·我们将自然视为一座厨源]

The Lake湖,是老板电器艺术公益项目的起始,讲述一个关于水与绿色厨房的循环生态。老板电器将自然视为一座厨源,把来自于自然的空气、水、食物,通过厨房电器构建家中自然。提供全面的绿色厨房解决方案。

金属编织展现灶具上沸腾的水

为了践行厨房的绿色环保,老板电器推出了针对解决家庭空气问题的第四代大吸力油烟机、改善水质量的净水器、优化烹饪过程与食物营养的ROKI智能系统、热效率达到70%的燃气灶、更符合健康营养烹饪方式的蒸箱,以及符合中国家庭的节水型洗碗机,满足中国人对于未来绿色厨房生活的向往。

设计师组合作品

我们在关注公益活动,承担一定社会责任的同时,借由本次活动也希望向公众传达一种绿色厨房生态的理念。“我们将自然视为一座厨源。作为地球的公民,每个人都可以通过选择节能、低碳、环保、绿色的消费产品和服务,从而成为绿色生活方式的先行者,守护有限的地球资源。”这是我们的初心。

 

 

 

分享到: