热点新闻·正文

老板电器荣膺新网商年度大奖,创新+体验成就新零售时代品牌新势力

12月15日,“2017新网商年度大奖”榜单揭晓,各项年度大奖由《天下网商》综合多位业内资深人士意见,从品牌的新零售战略布局、整体业绩表现、产品创新度以及品牌升级等多个维度评估得出,是网商行业中极具影响力和公信力的年度奖项。

在此次新网商峰会中,高端厨电品牌 老板电器 囊括“新网商创新大奖”、“新网商服务大赏”两项年度大奖,成为厨电行业线上线下全渠道融合的标杆范本、新零售浪潮下的品牌新势力。

在极速变化的网商业态中,是什么让老板电器这样一个拥有38年制造经验的企业,仍能被誉为“新网商”、“新势力”?是什么让老板电器这一经典厨电品牌脱颖而出,以“新姿态”行进在行业发展的前端?

在获奖感言中,老板电器电商团队对“新”给出了自己的解读——消费者是一切新模式、新科技、新创意的源头,消费者洞察是企业征战的制胜法宝。具体到企业的实际运营管理,老板电器电商则是依靠不断与时俱进的“创新”和不断迭代优化的“体验”,来实现“以消费者为中心”这一核心思想的落地。而老板电器电商一向坚持的“创新”和“体验”,也在2017新网商峰会中得到认可,与其收获的两项大奖一一对应。

(老板电器荣膺“2017新网商创新大奖”)

在新零售浪潮来临之际,老板电器电商深入洞悉新时代消费者的形态、心态以及行为,并从真实的用户场景出发,开创性地将企业运营方式从流量的运营转变为人群的运营,从原来的产品生命周期管理升级到消费者生命周期管理。通过构建全新的消费场景,老板电器电商发掘出更多消费者当下的场景需求,并提供相应的产品和服务以满足这些增量需求,通过与时俱进的品质与创新赢得市场。

(老板电器荣膺“2017新网商服务大赏”)

基于多年服务经验以及对消费者需求升级的准确判断,老板电器以用户体验为核心,提出“即时尊享”的服务品牌要求,充分践行“敏智达•尊享悦”的服务宗旨。在渠道建设方面,老板电器不断推动服务渠道下沉,逐步形成覆盖全国的服务网络;在人员管理方面,老板电器重金打造“老板电器服务培训系统”,引入以“非常满意度”为核心的行业服务标杆性标准;在售后管理方面,老板电器将传统的客服中心定义为客户中心,将传统的售后服务转变成为产业闭环的起点,并通过生态服务链的打造,以服务营销作为新的着力点与创新点,推动服务向更高层次迈进。一系列服务升级策略使得本年度“非常满意率”突破98%,成就行业服务领军地位。

12月是老板电器电商10周年的店庆月,电商团队将“青春有你正当10”作为电商10周年核心主题。店庆主题彰显品牌年轻化的同时,也呈现出电商团队青春蓬勃的气质、电商业务蓬勃发展的气势。而这样的青春气息,无疑与新网商年度大奖着重强调的“新”不谋而合,“新网商创新大奖”、“新网商服务大赏”两项年度大奖也自然成为老板电器电商10周年的绝佳献礼。

“新零售”时代,品牌需要孵化全新的物种、打造全新的模式、开启全新的探索,而创新和探索已经成为老板电器电商持续增长的蓬勃发动机;“消费升级”时代,品牌需要以消费者为中心,深入洞察消费者的形态、心态、行为,挖掘全新的消费需求,而用户体验已经成为老板电器电商团队的坚定价值观。如老板电器电商团队所言,老板电器在38年的积淀中生长,在10年的电商之路中探索,一切创“新”以用户为核心,有了这份初心,老板电器将永远是那股推动时代变革与发展的“新势力”。

分享到:

关注我们×