热点新闻·正文

世界无烟日&儿童节双来袭 老板电器与您一起对烟污染说“不”

   

2016年531日是第29个世界无烟日,今年无烟日主题是“为平装烟包做好准备”。在世界无烟日和儿童节到来之际,37年来始终专注高端厨房电器领域的老板电器,号召大家了解烟草烟雾对健康的具体危害,珍惜生命、远离烟害,坚决对烟污染说“不”,共同倡导“无烟生活”健康生活理念。

世界卫生组织从1989年开始,将每年的531日定位世界无烟日。之所以选择531日作为世界无烟日是因为第二天是国际儿童节,希望下一代免受烟草危害。

 


吸烟&油烟的危害 你真的意识到了吗?

 吸烟和二手烟暴露严重危害人类健康。据WHO统计,中国吸烟人数占世界总吸烟人数的近30%,排名第一,每年因烟草相关死亡人数高达140万。目前,我国约有7.4亿不吸烟者遭受二手烟暴露的危害。二手烟暴露和吸烟一样,都可导致多种严重疾病,妊娠期二手烟暴露可以导致婴儿出生体重降低和婴儿猝死综合征,儿童被动吸烟则会引起支气管哮喘、肺功能下降、急性中耳炎等。

其实不仅是烟草,我们日常生活中接触到的厨房油烟也会给身体带来很大的身心危害。

中国室内装饰协会室内环境监测中心的研究表明,厨房油烟是家庭中空气污染最严重的空间。长期暴露于油烟环境中的人患呼吸道疾病的几率不亚于长期吸烟者,还会引发多种突变病症。中国室内环境监测中心主任韩梅认为,厨房油烟中含有一种被称为苯并芘的致癌物,苯并芘可导致人体细胞染色体的损伤,长期吸入可诱发肺脏组织癌变。

毫无疑问,厨房油烟是已成为厨房无形杀手之一。据台湾高雄医学大学公共卫生学系教授葛应钦教授研究发现:家庭主妇40岁以前烹调时没有使用抽油烟机者患肺癌的比率,比使用抽油烟机的妇女高了4.7倍!

 


大吸力&净化 给你绿色食空分享乐趣

作为中国高端厨房电器行业引领品牌,老板电器以大吸力油烟机为核心,不仅在2008年率先开创大吸力品类烟机,强劲引擎动力确保除烟效果,第一时间吸走油烟,还成为行业“大吸力”标准的制定者,推出"拢吸、强滤、速排、节能"大吸力四大标准。

今年4月,在北京召开“重返自然——老板电器2016厨房绿色革命发布会”更是从“空气、食物、水”三方面将绿色环保理念融入产品中。其中,厨房新风机、ROKI智能厨电、CCS中央净化系统等产品延续“大吸力”、环保等关键词,凭借自身的技术研发和产品创新,打造无烟厨房,改善烹饪环境,让您在享受无烟厨房食空,与家人享受探索食空的乐趣。

事实上,老板电器一直肩负社会责任,37年来一直秉承着高品质、安全环保等的核心价值理念,始终把保护环境、节能等放在企业发展战略中的重要位置,致力于绿色工厂的建设、环保产品的研发。并且以厨房绿色革命、绿色生态圈系统、循环经济等理念布局厨电市场,领跑行业。未来,老板电器将继续倡导绿色环保理念,以精湛科技为消费者带来更轻松干净的厨房烹饪环境,践行绿色责任。


分享到: