热点新闻·正文

老板电器荣获全国质量奖管理特色奖

20161110日,由中国质量协会主办的“第十六届全国追求卓越大会”在北京召开。会上为第十六届全国质量奖获奖组织与项目、全国质量奖标杆评审员、全国实施卓越绩效模式先进企业进行了颁奖。其中老板电器荣获“全国质量管理特色奖”。

“全国质量管理特色奖”是表彰在实施卓越绩效模式过程中践行卓越绩效模式理念并形成具有自身特色管理过程和方法的组织授予的荣誉。


 

“全国质量管理特色奖”验证产品质量的最高荣誉

 

全国质量奖项的价值除了获得外部专家高度评价与学习提高外,还在一定程度上提高国际影响力,全国质量奖获奖组织一般是导入卓越绩效模式3年以上的组织,全国质量奖已经得到国际认可。

想要获得全国质量奖项并非容易之事,作为与日本戴明奖、美国波多里奇国家质量奖、欧洲EFQM卓越奖齐名的国家级、全国性质量奖励,且不论获奖门槛,单是奖项的申报条件都已难倒一大批企业:

1.认真执行卓越绩效模式,对照评审标准开展自我评价,并取得显著成效;

2.重视质量经营,实施并保持质量管理体系,已获认证注册;对有强制性要求的产品已获认证注册;提供的产品或服务符合相关标准要求;

3.近三年来无重大质量、安全和环境事故(按行业规定)及重大用户投诉;

4.依法诚信经营,近三年来无严重违法违规行为。

要获得全国质量管理特色奖,企业需要和卓越绩效模式里的基本理念高度契合,且最终形成具有自身特色管理过程和方法。卓越绩效模式反映了现代经营管理最先进的理念和方法,是世界级企业成功经验的总结,是一种实现企业卓越绩效的系统方法,被国际上称为“组织成功的路线图”。

老板电器以提倡绿色厨房理念的社会责任、布局智能化厨电的远见卓识,与卓越绩效模式的基本理念高度契合,因此夺得了全国质量管理特色奖的无上荣誉。



专注高端定位成就了如今的厨电领头羊

老板电器在如火如荼厨电市场中脱颖而出,与三十八年专注高端厨电的品牌定位是密不可分的。为了抢占消费者心智、产品差异化,高端定位成为老板电器发展战略的重要方针,从战略高度拉开与对手的竞争层级,最终达成引领行业的目标。长期的高端品牌定位坚持与积累,让老板电器在中国厨电品牌大潮中始终立于不败之地,并且衍生出“厨源”文化。“厨源”寓意人类烹饪文明之源、家庭情感之源、厨房产品科技之源,不仅是良渚文化、人文科技、低碳环保理念的浓缩,也是展示传统烹饪文化、与消费者沟通交流的平台。老板电器专注于高端厨电产品和高端定位与卓越绩效的基本理念相符,这也是老板电器在厨电市场成为领头羊的重要原因。

老板电器的特色管理模式也是获得全国质量管理特色奖的重要原因。老板电器从村办企业起家,一路发展,历经集体企业、民营企业、股份制公司,再到如今的上市公司,在多边的经济环境中存活下来,且始终在行业保持领先地位。其特色管理模式“千人事业合伙人计划”为企业稳定长久的发展提供人才保障。经过37年的磨砺,老板电器受到3500万用户的青睐,并连续11年荣膺“亚洲品牌500强”,当之无愧成为中国厨电行业领导品牌。

 


智能厨电、绿色生态的厨房布局

 

倡导绿色厨房生态理念的老板电器解决油烟污染痛点,自主研发生产CCS中央油烟净化系统。该系统能够针对居民排在公共烟道中的油烟进行专项处理,过滤烹饪油烟中的有害物质,有效降低烹饪油烟PM2.5等有害物质的排放,降低空气污染,净化效果达90%以上,让社区环境轻松达到“绿建”标准。将环保理念渗入产品研发是企业身肩社会责任的表现。

 老板电器在行业内的卓越远见在于窥见了智能化厨电是未来厨电发展的大趋势,在其他厂家还在为性能升级而烦恼时,老板电器已率先完成了产品智能化,实现了产品的迭代升级。老板电器自研发推出了全球首个智能烹饪系统ROKI集智能烹饪、智能安全、智能服务、智能生态等功能于一身,“让烹饪更简单”的理念也更加深入人心

 

分享到: