热点新闻·正文

老板电器肩负社会责任,环保产品家博会首秀

去年是新环境保护法的“实施年”,这个被称为“史上最严的环保法”受到了社会各界的高度关注。3月11日上午,全国两会上环境保护部部长陈吉宁说,新环保法实施一年以来,落实企业的环保责任,各级环保部门罚款竟达42.5亿元。

其实,环境保护不仅是国家的基本国策,更是企业发展的生命线。老板电器深谙此道,37年来一直专注于高端厨房电器,同时还以节能环保为主流方向进行研发,占据行业制高点,为改善人类烹饪环境,为保护地球健康做出自己应尽的义务。

探索厨房室外油烟的解决方案是老板电器近年的一个大胆尝试。

此前,中科院对京津冀雾霾天气进行专项研究。专项组在空气中检测出大量氮氧有机颗粒物,其中发现氧化型有机颗粒物占44%;局地烹饪排放的油烟型有机颗粒物占21%;汽车尾气和燃煤产生的烃类有机颗粒物占18%。此项监测结果表明:餐饮产生的油烟对大气造成的污染超过汽车尾气。


AWE2016 老板电器CCS展台

室内外油烟危害胜似“慢性毒药”,侵蚀人与自然的健康,直接影响居住环境,作为高端厨电领军者的老板电器义不容辞,勇担行业发展责任,一个“内外结合”拆解小区油烟危机的构思浮出水面,中央油烟净化系统(简称“CCS”)应运而生。

据了解, CCS系统主要有三个作用,第一个是防止油烟呛味,第二个是提高排烟效率,第三个是油烟的排放得到净化。它能有效解决油烟这个室内“雾霾”、室外“毒药”的问题,不仅能有效增强吸油烟效果,给用户一个清新的厨房,更能对每栋楼居民烹饪产生的油烟进行净化后排放,减少大气污染,改善小区居住环境。

“目前同行正在试探性观望,并没有做类似CCS的产品。”老板电器CCS项目技术总监何峰说,内外结合控油烟,老板电器堪称行业内“第一个吃螃蟹的人“。


AWE2016 老板电器净水器展台

老板电器为消费者创造更加健康环保的厨房生活,在积极探索厨房油烟对空气污染问题解决之道的同时,还长期关注厨房的生活饮水健康问题。

3月9日,老板电器在2016年中国家电及消费电子博览会(AWE)上举行主题为“发现·食空”的年度首个新品发布会,推出包括吸油烟机、灶具、蒸箱、烤箱、洗碗机、净水器、微波炉、消毒柜8类厨房电器在内的28款新品,其中环保型净水器尤为引人关注。

随着环保意识地逐渐增强,消费者越来越关注对饮水的健康问题,进而对净水器产品愈发关注。据了解,老板电器推出的净水器采用独创双核反渗透系统——德国进口大流量双RO反渗透膜,过滤精度达到0.0001微米,能够有效去除水中颗粒杂质,过滤一般净水器无法去除的重金属、细菌、水垢等污染物;全方位智能监控,水质、故障、保养提醒一目了然,分质净化,杜绝储水桶二次污染带来的二次危害,真正让用户喝到环保健康、干净的水。

此外,秉承着低碳排放、绿色发展、环保健康等方针,将绿色环保理念融入各环节,老板电器携手联合国开发计划署、百度共同启动百度回收站项目,并成立百度回收站绿色服务联盟,旨在利用大数据的力量,解决全球电子垃圾环保回收问题。


AWE2016 老板电器展位

一直以来,坚持高端定位的老板电器就将绿色环保发展战略植入公司发展战略之中,并认真实施。对环保事业的坚持不仅如此,老板电器立足厨房未来,老板电器将依然倡导绿色消费,节能降耗,积极研制和生产绿色产品,不断改进环境行为,对社会的绿色发展负责。


分享到:

关注我们×